Геннадий Истомин вручил жителям Слюдянки ключи от новых квартир

P4130171В Слюдянке введен в эксплуатацию восьмиквартирный дом, построенный по региональной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин и министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Владимир Парьев 13 апреля 2012 года вручили жильцам ключи от новых квартир. «Прежде всего, хочу отметить, что Слюдянка успешно работает, входя в региональную программу по обновлению ветхого и аварийного жилья, - сказал Геннадий Истомин новоселам. - Строительство его будет осуществляться и в будущем. Например, в текущем году на эти цели Слюдянке выделено 45 млн рублей. Прежде, чем направиться сюда, мы специально посетили ваш старый дом. Конечно же, жить дальше в нем было невозможно. Сегодня вы получаете новые, равноценные по площади, добротные благоустроенные квартиры. К тому же находится дом в живописном уголке города, на берегу речки».

По словам Владимира Парьева, в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» в 2011 году из Фонда содействия реформированию ЖКХ Слюдянке выделено 13,8 млн рублей при софинансировании из местного бюджета – 4,7 млн рублей. Средства освоены в полном объеме. Администрацией поселка приобретено 16 жилых помещений для расселения 48 граждан из квартир, признанных непригодными для проживания. В нынешнем году в рамках реализации программы из средств фонда ЖКХ Слюдянке выделено 18,5 млн рублей при софинансировании из областного бюджета в размере 3,1 млн рублей и местного бюджета в размере 3,1 млн рублей. Как сообщил министр, этих средств будет достаточно, чтобы расселить 57 граждан.

Глава Слюдянской городской администрации Алексей Шульц отметил, что когда разрабатывалась площадка под сооружение жилья, не верилось, что здесь через некоторое время вырастет пять домов. «Планы сначала казались нереальными, - сказал Алексей Шульц, - наверно, потому что в Слюдянке до этого много лет не вводились в эксплуатацию новые квартиры. Заниматься строительством жилья не было возможности из-за отсутствия средств. Прорыв наступил 2-3 года назад. И вот уже несколько многоквартирных домов заселены жильцами. Последний был возведен в рекордно короткие сроки – за пять месяцев. На данной площадке нам предстоит построить еще один дом или две блок-секции. Затем мы благоустроим всю прилегающую к ним территорию».

Загрузка...