Наталья Дикусарова: важно не оставлять человека один на один с чиновником

Источник: Байкал Инфо
17/04/2012 - 10:09

дикусароваНа сайте федерального проекта «Россия без дураков» http://россиябездураков.рф, который стартовал в январе 2012 года, на середину апреля было зарегистрировано 21 обращение от жителей Иркутской области. Об этом сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области, региональный координатор Наталья Дикусарова. По ее словам, проект - это инструмент открытого правительства, цель которого объединит все уровни власти, общественность, СМИ для разработки стратегии развития России. Кроме того, реализация проекта позволит наладить отношения между властью и обществом. «Идея сделать власть открытой принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву», - отметила депутат.

По словам Натальи Дикусаровой, на сайт может написать каждый желающий о проблеме, которая его волнует. В основном пишут о плохих дорогах, нехватке постов ДПС, а также о том, как бесцельно тратятся федеральные деньги. Правительство и координаторы на региональном уровне проводят мониторинг поступающих сообщений. По результатам проекта будет определен рейтинг регионов по принципу «кому на Руси жить хорошо», в котором учтут эффективность проделанной работы и оперативность в решении вопросов. «Важно не оставлять человека один на один с чиновником, который не будет решать его проблемы», - отметила Наталья Дикусарова.

Иркутский политолог Сергей Шмидт отметил несколько плюсов данного проекта. По его словам, за первые три дня работы сайт посетил миллион человек, более тысячи человек зарегистрировались. «Сайт сделан на русском домене, что, конечно, отражает патриотическую интернет-позицию», - рассказывает политолог. Сергей Шмидт предложил поместить информацию о проекте на сайте Википедии, что, по его мнению, хорошо отразится на популярности сайта.