Татьяна Бардымова помогает иркутянке с устройством на работу и решает жилищные проблемы жителей Боханского района

Источник: Байкал Инфо
17/04/2012 - 09:38

приемнаяДепутат Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Бардымова обещала жительнице Иркутска, которая одна воспитывает трехлетнего сына, помочь устроиться работать нянечкой в детсад. Женщина, обратившаяся к Татьяне Бардымовой через общественную приемную председателя партии «Единая Россия» в Иркутске, рассказала, что хочет работать в детском саду, чтобы иметь возможность устроить туда ребенка, но в трудоустройстве ей всегда отказывали. Дело в том, что у мальчика заболевание крови, и когда о нем узнают, то отказываются брать мать на работу, соответственно, и ребенка.

По словам Татьяны Бардымовой, это заболевание просто пугает своим названием, на самом деле оно не должно доставить проблем воспитателям. Например, астма, с которой детей в дошкольные учреждения берут, гораздо более серьезное заболевание. По словам обратившейся к депутату мамы, заболевание было вызвано аллергической реакцией на прививку от полиомиелита. Татьяна Бардымова посоветовала женщине все равно поставить ребенку необходимые прививки, без которых его не примут в детский сад, и обещала помочь устроиться на работу нянечкой.

На приеме к депутату обратилась также жительнице деревни Укыр Боханского района с просьбой посодействовать в получении материнского капитала. В свои 33 года женщина является матерью девяти детей, по ее словам, ей отказывают в получении материнского капитала. Татьяна Прокопьевна рассказала посетительнице, что материнский капитал никогда не выдадут семье наличными. Его можно потратить только на улучшение жилищных условий, образование детей, а также отложить на пенсию матери. Депутат отметила, что, несмотря на то, что семья явно не благополучная, она поможет ей в получение материнского капитала, но проследит за тем, чтобы на эти деньги семья купила хороший дом, и не в Укыре, где нет ни школы и работы, а в лучшем месте. «Главное, чтобы дети имели возможность ходить в школу и в детский сад, а вы и ваш муж могли бы устроиться на нормальную работу», - отметила Татьяна Бардымова. Сейчас большая семья ютится в ветхом доме размером 6 на 8 метров.