Иркутянин составил генеалогическое древо до 15 века

Источник: Байкал Инфо
12/11/2010 - 11:56

С каждым годом все больше жителей Приангарья интересуются своей родословной, историей предков и пытаются разыскать свои корни. Об этом рассказала «Байкал Инфо» секретарь иркутского общества «Родословие» Лидия Казанцева. Члены этого общества дважды в месяц проводят собрания, куда могут прийти все желающие узнать свою родословную. По словам Лидии Казанцевой, раньше на собрания приходило не больше десяти человек, а в этом году в зале может собраться более 30 иркутян и приезжих из других районов Иркутской области исследователей.

На собраниях люди делятся своими успехами в поисках предков, рассказывают о том, что уже удалось разузнать, приносят фотографии, найденные старинные вещи. Тем, кто только начинает заниматься изучением своей родословной, подсказывают, с чего начать, разъясняют технологии поиска – в какой архив и с каким запросом следует обратиться.

Лидия Афанасьева рассказала, что наиболее успешным исследованием за время существования общества можно считать работу иркутянина, составившего генеалогическое древо до 15 века. Заседания проводятся во вторую и четвертую среду каждого месяца в областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского. «К нам обращаются не только коренные иркутяне. Люди со всех уголков бывшего СССР испытывают потребность восстановить «белые пятна» в истории семьи», – говорит Лидия Афанасьева.

Людмила Заусаева

Метки: Хобби, Иркутск