В Иркутской области начинают готовить специалистов по тушению лесного хозяйства

лесноеРегиональный корпоративный научно-образовательный центр лесного комплекса создан в Братске в апреле 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра лесного комплекса региона Николая Пенюшкина. Министр также отметил, что подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между министерством лесного комплекса, агентством лесного хозяйства Приангарья и Братским государственным университетом.

Научно-образовательный центр начинает комплексную деятельность по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов лесного комплекса, а также нужд агентства лесного хозяйства Иркутской области, в первую очередь, специалистов по тушению лесных пожаров. На острове Бурнина (его площадь 1500 га) будет оборудована производственно-учебная база и уже заложен лесопитомник, где на практике пройдут исследования по воспроизводству лесных ресурсов с учетом сибирских условий.

«Мы стали новаторами в создании этого центра, – подчеркнул Николай Пенюшкин. - Он поможет обеспечить лесной комплекс региона специалистами разного профиля. У отрасли появилась отличная перспектива – восполнить все потребности в профессиональных кадрах. Местоположение центра в Братске важно и потому, что лесозаготовки и лесопереработка в Иркутской области перемещается в северные территории».

Загрузка...