Братский завод ферросплавов подписал акт о приемке карьера участка «Южный» Уватского месторождения кварцитов

заводБратский завод ферросплавов, входящий в группу «Мечел», сообщает о подписании акта приемки и ввода в промышленную эксплуатацию карьера участка «Южный» Уватского месторождения кварцитов, будущей сырьевой базы завода. Как сообщает пресс-служба компании, акт подписан рабочей комиссией, в которую вошли представители органов государственного надзора, районной администрации и руководства завода. Оценивая степень готовности объекта, комиссия отметила, что работы на участке выполнены в соответствии с проектом и отвечают государственным стандартам, санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям и строительным нормам.

Поставка кварцитов с участка будет осуществляться круглогодично после окончания строительства технологической дороги длиной 9,6 км от дробильно-сортировочного комплекса до трассы на Нижнеудинск. Братский завод ферросплавов сможет получать с участка «Южный» Уватского месторождения 180 тыс. тонн кварцитов в год. «Благодаря переходу на кварциты Уватского месторождения мы сможем значительно улучшить качественные показатели конечного продукта, снизить его себестоимость и полностью покрыть потребность ферросплавного завода в сырье. Это усилит наше конкурентное преимущество», — отметил генеральный директор ООО УК «Мечел-Ферросплавы» Геннадий Овчинников.

Братский завод ферросплавов одержал победу в конкурсе на приобретение права пользования участком недр на Уватском месторождении кварцитов и кварцитовидных песчаников в мае 2008 года. Оно расположено в Иркутской области в 24 км южнее города Нижнеудинск. Весной 2011 года завод успешно провел тестовую плавку промышленной пробы кварцитов, показавшую, что сырье Уватского месторождения подходит для получения наиболее востребованной продукции – ферросилиция с содержанием кремния 65% и 75%.

Загрузка...