В Иркутской области начинаются рейды по взысканию долгов в Пенсионный фонд о фонд медицинского страхования

пенсияC 17 по 19 апреля 2012 года на территории всей Иркутской области пройдут совместные профилактические рейды по принудительному взысканию задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования, в которых принимают участие представители территориальных управлений Пенсионного фонда России и отделов федеральной службы судебных приставов. Как сообщает пресс-служба ПФР по региону, в 2011 году судебными приставами-исполнителями в счет Пенсионного фонда взыскано более 334 млн рублей.

Традиционные совместные рейды проводятся органами ПФР и службой судебных приставов ежегодно. В октябре 2011 года рейды прошли у 844 индивидуальных предпринимателей-должников и 187 организаций, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. Сумма задолженности, предъявленная к взысканию, составила 32,4 млн руб. В ходе рейдов в бюджет Пенсионного фонда поступило около 4 млн рублей, или 12% от общей суммы задолженности по страховым взносам.

Совместные рейды – один из эффективных методов привлечения внимания не только самих должников, но и общественности к проблемам неуплаты страховых взносов в Пенсионный фонд. Отделение ПФР напоминает, что страховые взносы - это обязательные платежи, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии каждого гражданина, а также выплата пенсий и возможность регулярного увеличения их размера для тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе.

Загрузка...