Закон об основах системы профилактики социального сиротства планируется принять в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
13/04/2012 - 17:41

img4cdf58e8750b2Правительство Иркутской области намерено внести в Законодательное Собрание в июне 2012 года новый законопроект «Об основах системы профилактики социального сиротства на территории Иркутской области», в котором будут прописаны механизмы взаимодействия всех подведомственных структур, вовлеченных в построение эффективной системы защиты детства. Вопросы защиты семьи и детства обсудили губернатор Дмитрий Мезенцев и уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Светлана Семенова сообщила губернатору о том, что в области впервые подготовлен доклад уполномоченного по правам ребенка по вопросам соблюдения прав детей в Приангарье.

Документ подготовлен на основе анализа и обобщения обращений граждан, результатов проверок, проведенных уполномоченным, официальных статистических данных, информации органов государственной власти и местного самоуправления. Светлана Семенова подчеркнула, что за последние годы социальная политика в интересах детей в регионе, действие федеральных, региональных и муниципальных целевых программ создали реальные предпосылки для успешной охраны прав и законных интересов детей, в том числе и в сфере профилактики социального сиротства.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в Иркутской области принята концепция по профилактике социального сиротства, утверждена и эффективно реализуется долгосрочная целевая программа «Точка опоры» по профилактике социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Глава региона предложил Светлане Семеновой проводить совместные встречи в социальных учреждениях, на примере которых можно рассматривать варианты решения проблем защиты детства. В мае такая встреча пройдет в одном из домов ребенка в Иркутске.

Загрузка...