В Иркутской области могут появиться семейных захоронениях

Источник: Байкал Инфо
13/04/2012 - 17:38

semeynye_zahoroneniya_v_novosibirskoy_oblasti_provotsiruyut_korruptsiyu_thumb_mainВ Иркутской области появятся семейные захоронения, на которых люди смогут хоронить своих близких в одном месте, а не в разных концах кладбища на свободных местах, как это происходит сейчас. С инициативой принятия законопроект «О создании семейных (родовых) захоронений на территории региона» выступили депутаты Законодательного Собрания Петр Дудин и Юрий Фалейчик. На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС, где рассматривался законопроект, Юрий Фалейчик рассказал, что муниципальное предприятие «Ритуал» Иркутска обратилось к ним с такой просьбой.

«Согласно законопроекту, семейные захоронения будут предоставляться на общественных кладбищах в соответствии с этническими, санитарными и экологическими требованиями», - рассказывает депутат. По его словам, на семейном захоронении могут быть погребены супруг (супруга), дети, родители, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья, сестры, внуки, дедушки, бабушки и лица, на которых зарегистрировано семейное захоронение.

В законопроекте также говорится, что создание родового захоронения осуществляется на основании решения органа местного самоуправления, то есть его должен принять каждый муниципалитет. «Участок земли, где будет погребена семья, предоставляется бесплатно, его площадь не может превышать 15 кв. метров, - отмечает Юрий Фалейчик. – Кроме этого, специализированной службой по вопросам похоронного дела может быть оформлен паспорт семейного захоронения». Обсудив данный законопроект, члены комитета рекомендовали Законодательному Собранию принять его в первом чтении на сессии в апреле 2012 года.

Загрузка...