В поселке Большой Луг Шелеховского района ликвидирована угроза подтопления участков

Источник: Байкал Инфо
13/04/2012 - 17:28

Большой-Луг-150x150В Иркутской области ночью 13 апреля 2012 года произошло повышение уровня воды в реке Олха в поселке Большой Луг Шелеховского района. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, из-за этого произошло частичное подтопление огородов на двух дачных участках. Оба участка находятся в прибрежной зоне, их заборы непосредственно примыкают к реке. В соответствии с законодательством возведение жилых и дачных построек в такой близости от водоемов не допускается.

По данным администрации поселения, причина ночного подъема воды в реке – обильные осадки, прошедшие в Шелеховском районе накануне. «Прошел дождь, объем воды в реке увеличился, - рассказывает специалист по делам ГО и ЧС Большелугского городского поселения Марина Олекминская. – Она беспрепятственно проходила по руслу Олхи. Однако под автомобильным мостом в поселке еще не растаял лед. Из-за этого вверх по течению началось повышение уровня воды». В жилые дома вода не попала. Сейчас силами муниципального руководства и местной пожарной части производится очистка русла. В борьбе с дождевыми и талыми водами задействовано две единицы техники и шесть человек.

«Экскаватор ковшом расчищает ото льда участок реки под мостом, и далее ниже по течению льдины разрушаются баграми, - прокомментировала Марина Олекминская. – По состоянию на 12 часов уровень воды в реке выше моста уже понизился на 10 см».

Загрузка...