В Мамско-Чуйском районе пока не нашли обломки неопознанного космического объекта

Источник: Байкал Инфо
13/04/2012 - 17:46

болидВ Мамско-Чуйском районе жители поселка Витимский сообщили, что после 11 часов вечера 12 апреля 2012 года видели падение неопознанного космического объекта. Об этом «Байкал Инфо» рассказал мэр Мамско-Чуйского района Александр Сергей. «По словам очевидцев, какой-то объект летел в небе, загорелся, взорвался и рухнул на землю, - рассказывает мэр. – По описанию не удается определить, что именно это могло быть. Можно только сказать, что очевидцы вполне адекватны, и на момент, когда видели взрыв, были трезвыми».

Александр Сергей сообщил, что сразу после того как было получено это сообщение, на поиски космического объекта была направлена поисковая группа, в состав которой вошел начальник местного отдела ГО и ЧС Владимир Емельянов. 13 апреля специалистам, которые обыскали местность на снегоходах, не удалось что-либо найти из-за того, что в районе испортилась погода, началась метель, все замело снегом. Возможно, как говорит мэр района, желание найти летающий объект появится у сотрудников регионального МЧС, которые используют для поисков вертолеты.

«Наверняка летом на поиски космического объекта отправятся любопытные местные жители, - говорит Александр Сергей. – Пока невозможно сказать, что это было – обломок какой-нибудь ракеты, или спутника, или что-либо еще». Мэр района рассказал, что нет предположений относительно летающего объекта и у директора астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергея Язева, который уже звонил в район и интересовался происходящим. Напомним, в ночь на 25 сентября 2002 года на границе Мамско-Чуйского и Бодайбинского района упал Витимский болид, после этого было организовано несколько экспедиций. Фото Витимского болида.