Губернатор Дмитрий Мезенцев выразил недовольство темпами реконструкции исторической части Иркутска

Источник: Байкал Инфо
13/04/2012 - 12:44

73186-150x150Администрация города Иркутска должна представить подробный план реконструкции исторической части города. Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Дмитрий Мезенцев выразил недовольство темпами реконструкции исторического центра столицы Приангарья и напомнил, что в декабре 2012 года уже будут завершены работы на многоуровневом пространстве, строительстве стеклянной пирамиды в квартале «Иркутская слобода», а перспективы дальнейшей работы в этом направлении администрацией города пока не обозначены.

«Необходимо определиться, как вы будете выполнять весь объем задач по воссозданию исторического центра, реставрации архитектурных памятников, обустройства принципиально новой городской среды», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Глава региона также отметил важность для горожан увеличения количества мест в детских дошкольных учреждениях и строительства новых детских садов. Мэр города Виктор Кондрашов сообщил, что в Иркутске принята программа развития детских садов, в рамках которой сейчас ведутся работы по строительству пяти зданий. Первый из них будет сдан уже в июне, к этому же времени планируется ввести в эксплуатацию детский сад в микрорайоне Ново-Ленино, который предполагался к сдаче еще в сентябре 2011 года.

Глава региона дал поручение министру строительства и дорожного хозяйства Владимиру Парьеву провести совместно с мэрией выборочную экспертизу качества дорог Иркутска, на которые в 2011 году были выделены 970 млн рублей из федерального бюджета. Виктор Кондрашов отметил, что в 2011 году почти весь объем запланированных работ был выполнен, но из-за низкого качества ремонта не были сданы в эксплуатацию дорожные покрытия на улицах Партизанской и Ракитной. Кроме того, впервые за многие годы были выделены 300 млн рублей на ремонт внутриквартальных проездов. Мэр сообщил, что в этом году на месяц раньше запущен завод АБЗ и начат ремонт небольших ям и выбоин для того, чтобы к маю подготовить улицы для нанесения новой разметки. «Выделение средств из федерального бюджета на дороги Иркутска помогло сэкономить финансы в городской и областной казне, и надо понимать, что работы по капитальному ремонту дорог, в которые были вложены эти средства, должны дать определенный результат для горожан - пешеходов и водителей», - заметил Дмитрий Мезенцев.