Объявлен конкурс на проект лучшего фасада торгово-развлекательного комплекса в “Иркутской слободе”

Источник: Байкал Инфо
13/04/2012 - 12:43

x400_get_4522_124037930.b_0_6da14_c5e03e3e_XL.jpgПоучаствовать в создании нового иркутского торгово-развлекательного комплекса на территории 130-го квартала в Иркутске может любой желающий. В конце марта 2012 года руководство фонда «Иркутская слобода» объявило о проведении конкурса архитектурно-стилистических решений фасадной части многофункционального ТРК с подземной автостоянкой. Об этом сообщает пресс-служба фонда. Награда победителю – 300 тыс. рублей.

В проекте строящегося в Иркутской слободе ТРК «Квартал» пожелали участвовать как проектные организации, так и частные лица. Победитель конкурса определится 25 апреля специально созданной комиссией, в которую входят губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, президент регионального Союза строителей Юрий Шкуропат, директор фонда «Иркутская слобода» Игорь Потемкин, заместитель директора фонда Валерий Драчев и генеральный директор ЗАО «Благодать» (компания-инвестор ТРК) Алексей Дюндик.

По условиям конкурса, одна работа должна содержать четыре вида архитектурной композиции: с улицы 3-го Июля с изображением на втором плане музыкального театра им. Загурского; с променада с изображением на втором плане фасада центра технического творчества РЖД; с мостового перехода на площадку эксплуатируемой кровли ТРК и с улицы 3-го Июля «с высоты птичьего полета» с изображениями существующих расположенных рядом строений. Работа должна быть выполнена в двух-трех вариантах, учитывающих времена года. Один участник имеет право представить на конкурс не более трех разных работ.

По проекту самого ТРК «Квартал» в подземной его части будут располагаться торговые площади, офисы, фуд-корт, детская зона, парковка. Надземную территорию составят общественные пространства со множеством скамеек и газонов, террасы, площадь для проведения городских мероприятий с мобильной сценой и трибунами, музей авиации, стеклянная пирамида. Сдача объекта запланирована на конец 2012 года. После того, как станет известно, какие фасады украсят самый масштабный объект Иркутской слободы, состоится публичная презентация проекта.