В Иркутской области неэффективные расходы на образование составляют около 25%

Иркутская область из 83 регионов России по неэффективности расходов на образование находится на 64 месте. Как сообщил на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания министр образования региона Виктор Басюк, неэффективные расходы на образование сейчас составляют около 25%, но за последние два года этот показатель уменьшился вдвое.

В будущем году финансирование сферы образования увеличится на 9% по сравнению с нынешним годом. Кроме традиционных плановых затрат, в 2011 году планируется направить около 50 млн рублей на целевую программу по информатизации образования в регионе (обеспечение компьютерами, программным обеспечением).

Кроме того, разрабатывается областная программа по школьному питанию. Предполагается, что финансирование мероприятий программы будет совместным – правительства и муниципальных образований. По словам депутатов ЗС, необходимость в разработке программы связана с тем, что во многих школьных пищеблоках устарело оборудование, некоторым столовым нужен капитальный ремонт.

Алена Байбородина

Загрузка...