В проекте “Сибиряк года” лидирует гимнастка Евгения Канаева

Источник: Байкал Инфо 13/04/2012 - 12:37

162В интернет-голосовании «Сибиряк года», который проводится с 10 по 18 апреля 2012 года на сайте www.sib21vek.ru лидирует Евгения Канаева, гимнастка из Омска, обладательница 56 золотых наград самых престижных соревнований российских и международных соревнований, включая Олимпийские игры. За нее, по данным на утро 13 апреля, отдано 1307 голосов. На втором месте - Саша Левашов из поселка Емельяново Красноярского края, он спас из проруби мужчину, проявив при этом невероятные для десятилетнего ребенка физические усилия и смекалку (1059 голосов). На третьем - Зоригто Цыденжапов, милиционер из Бурятии, который погиб, спасая утопающего в Селенге; за год до этого спас из воды мужчину и мальчика (998 голосов).

В нынешнем году в проекте представлены семь иркутян, среди которых - два космонавта Анатолий Иванишин и Дмитрий Кондратьев, директор Байкальского музея СО РАН Владимир Фиалков, известный пианист Денис Мацуев. Больше всего голосов среди иркутян пока набрала Анна Григорьева, которая спасла из горящей комнаты в иркутской коммуналке троих - пожилую женщину, трехлетнего мальчика и мужчину-инвалида (962 голоса).

Напомним, в ходе интернет-голосования определяется семь победителей, которые становятся «Сибиряками года-2011». Это некоммерческий проект, существующий уже девять лет.

Метки: Разное, Сибирь
Загрузка...