В Иркутской области готовятся к велогонке “Байкал-Байк-Трофи”

Источник: Байкал Инфо
13/04/2012 - 12:31

762В Ольхонском районе Иркутской области велогонка «Байкал-Байк-Трофи» пройдет с 18 по 25 августа 2012 года. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области, председатель Федерации велосипедного спорта региона Владимир Журавлев и руководитель дирекции гонки Евгений Гришкевич рассказали, что планируется, что в «Байкал-Байк-Трофи» этом году примут участие более 200 человек. Велогонка будет проходить в четвертый раз. У организаторов есть уже накопленный опыт, и если три года назад велогонки проходили стихийно и в них участвовали всего 40 человек, то уже на следующий год велогонки приобрели организованный характер, была создана специальная дирекция.

В велогонке будут участвовать не только профессионалы, но и любители велоспорта, велотуристы. Съедутся они из с разных уголков России, а также Украины, Израиля. Для соревнований будет подготовлен палаточный городок на байкальском острове Ольхон, отработаны маршрутные тропы без ущерба для экологии Прибайкальского национального парка. Длина трассы - 350 км. Владимир Журавлев подчеркнул, что гонки направлены не только на развитие экологического велотуризма с соревновательными элементами, но и на пропаганду уникальности и мировой значимости озера Байкал, его окружающей среды. Именно в этих целях планируется соревнования завершить экологической акцией. Евгений Гришкевич считает, что Байкал-Байк-Трофи» вполне может приобрести мировой статус, по крайней мере, в этом направлении организаторы работают. В 2012 году велогонка на Байкале включена в перечень мероприятий Федерации велоспорта России.

Руководителем оргкомитета гонки является заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин. В состав оргкомитета вошли представители региональных профильных структур: министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, министерства здравоохранения, агентства по туризму, ГИБДД, а также руководство Ольхонского района и Прибайкальского национального парка.