Половина доходов Зимы уходит на зарплату

Байкал Инфо , 11/11/2010 - 11:55 , Власть , #Зима

Собственные доходы бюджета Зимы за девять месяцев 2010 года больше, чем в прошлом году. С января по сентябрь в казну города поступило 424 млн 733 тыс. рублей, это на 3,5 млн больше запланированного. Однако, по информации начальника управления по финансам и налогам Натальи Филимоненко, средств, поступивших в казну, недостаточно для нормального финансирования вопросов местного значения. Поступления из федерального и областного бюджетов составляют 66%, на собственные доходы города приходится только 34%.

Отмечен значительный рост налога на доходы физических лиц – на 8,5 млн рублей. В три с половиной раза, по сравнению с прошлым годом, выросли поступления от сбора государственной пошлины, в 2,7 раза – земельного налога. Последнее произошло из-за увеличения кадастровой стоимости земельных участков. Суммы поступлений от реализации муниципального имущества остались на уровне прошлого года (1,7 млн рублей).

Расходная часть бюджета исполнена только на 71%. Приоритетной по-прежнему остается социальная сфера. На выплату зарплаты направлено 51% всех поступлений. Приобретение медикаментов в учреждения здравоохранения профинансировано только на 84% от потребностей. В таком же объеме оплачены коммунальные затраты бюджетных учреждений.

Для повышения доходного потенциала города при администрации работает межведомственная группа, в состав которой входят представители соответствующих федеральных структур. Заседания проводятся ежемесячно. На них приглашают руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по налогам. За девять месяцев этого года на межведомственной комиссии побывали представители 19 юридических лиц и 17 предпринимателей. В результате в целом снижение задолженности по налоговым платежам составило 617 тыс. рублей.

Марина Кулешова

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...