В Иркутске решение суда о сносе восьмиэтажного дома на улице Бородина вступило в силу

Источник: Байкал Инфо
13/04/2012 - 12:20

10674В Иркутске 13 апреля 2012 года решение суда о сносе многоквартирного восьмиэтажного жилого дома по улице Бородина, 45 вступило в законную силу. Как сообщает прокуратура Иркутской области, судебной коллегий по гражданским делам Иркутского областного суда в кассационном порядке проверена законность принятого Свердловским районным судом Иркутска решения, оснований для его отмены не установлено, все поданные жалобы оставлены без удовлетворения.

Напомним, 21 июня 2011 года решением Свердловского районного суда удовлетворены требования прокурора Иркутска о сносе многоквартирного дома, поскольку он был построен недобросовестным застройщиком с нарушением существующих строительных и противопожарных норм и правил, что нашло свое подтверждение при проведении строительно-технической экспертизы, назначенной в ходе рассмотрения гражданского дела.

Ответчики не представили в суд ни одного документа, подтверждающего законность осуществляемого строительства и деятельности по привлечению средств граждан (всего указанным обществом было заключено свыше 50 договоров долевого участия с гражданами). Прокуратура города Иркутска направила в суд заявление о получении исполнительного листа для предъявления его к исполнению.