Людмила Берлина намерена содействовать развитию сельского туризма в Усть-Удинском районе

усть удаК председателю Законодательного Собрания Иркутской области Людмиле Берлиной 3 апреля 2012 года обратилась жительница Усть-Удинского района Светлана Шапкина с просьбой посодействовать в развитии сельского туризма в деревне Новая Уда. Женщина обратилась к Людмиле Берлиной через общественную приемную председателя партии «Единая Россия» в Иркутске. Светлана Шапкина рассказала, что создала базу отдыха, где могут не только отдыхать туристы, но и поправлять здоровье дети из населенных пунктов района, поскольку база находится в экологически чистом месте. По словам Светланы Шапкиной, у нее много идей для развития этой турбазы, реализация которых принесла бы пользу всем жителям ближайших деревень, но денег на развитие нет.

«Нам бы хотелось организовать на базе отдыха пункт приема дикоросов от населения, а также пункт по закупу мяса и молока, ведь реализовать эти продукты в городе у жителей нет возможности: от деревни до районного центра - около 300 км, - рассказала Светлана Шапкина. – Кроме того, хотелось бы построить несколько теплиц, принять в кооператив несколько местных хозяйств. Но под программу министерства сельского хозяйства по софинансированию инвестиционных проектов мы не попадаем». Как отметила Людмила Берлина, есть смысл развивать сельский туризм в Усть-Удинском районе, так как места там красивые, а работа такой базы дала бы новые рабочие места для местного населения.

«Необходимо проработать разные варианты, - сказала Людмила Берлина. – Например, если не получается по программам поддержки сельского хозяйства, нужно попробовать поучаствовать в программах по развитию малого бизнеса или туризма. Кроме того, вполне возможно получить поддержку и министерства социального развития, опеки и попечительства, ведь на этой базе может быть создан детский оздоровительный лагерь». Во время приема Людмила Берлина сразу созвонилась с заместителем министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Андреем Пуциком и министром социального развития, опеки и попечительства области Владимиром Родионовым и попросила принять Светлану Шапкину, чтобы познакомится с ее проектом и обсудить возможные варианты развития.

Как рассказала уже позже Светлана Шапкина, Андрей Пуцик познакомил ее с различными программами по поддержке малого бизнеса, которые реализуются в области, а также предложил поучаствовать в программе по развитию туризма. Андрей Пуцик дал Светлане Шапкиной контакты специалистов, которые помогут ей составить бизнес-план и будут сопровождать в дальнейшей работе. Встретилась женщина и с Владимиром Родионовым, он дал задание подготовить всю документацию на детский лагерь для того, чтобы официально зарегистрировать учреждение.

Загрузка...