В Зиме сформированы индивидуальные планы обучения детей-инвалидов через Интернет

В Зиме продолжается реализация программы дистанционного обучения детей-инвалидов через Интернет. Как сообщили в администрации города, в 2009 году Зима в числе восьми территорий Иркутской области стала участником регионального проекта по развитию дистанционного обучения детей-инвалидов. Участие в проекте предполагает обеспечение детей и педагогов специализированным оборудованием и бесплатным подключением к интернету. Муниципальная программа дистанционного обучения начала действовать в городе с января 2009 года, к этому моменту в школах города учились 40 детей-инвалидов с различными ограниченными физическими возможностями, но с сохраненным интеллектом. Двенадцать из них стали участниками программы.

Семнадцать зиминских педагогов прошли специальную подготовку в Иркутске. Были созданы дистанционные курсы для ребят-инвалидов по математике, информатике, истории, химии, физике, иностранному языку, черчению, а также курс по предметам начальной школы. Все курсы доступны по единой городской образовательной сети. На базе трех городских школ созданы опорные площадки.

Работа в рамках программы продолжается. По словам заместителя начальника управления образования Ольги Горошко, подготовлены индивидуальные учебные планы для учащихся на 2010–2011 учебный год и сформированы списки детей, которые будут получать образование дистанционно.

Марина Кулешова

Загрузка...