В ИГЛУ презентуют программы стажировок в Японии для студентов

Презентация программ стажировок в Японии для студентов пройдет в Иркутском государственном лингвистическом университете 11 ноября. Как сообщили «Байкал Инфо» в информационно-аналитическом отделе вуза, встречу со студентами проведут представитель Генерального консульства Японии в Хабаровске, заместитель Генерального консула господин Ясухико Симидзу и руководитель Японского информационного центра в Иркутске Сергей Одинец. Они расскажут студентам о возможностях поехать на стажировку, которые ежегодно предоставляют Министерство образования Японии и Японский фонд.

Правительство Японии организует в первую очередь стажировки для студентов, магистрантов, аспирантов и докторантов. Процедура отбора кандидатов включает экзамен на определения уровня японского или английского языков, а также собеседование.

Японский фонд – независимая административная организация, созданная в 1972 году Министерством иностранных дел Японии, дает возможность посетить Страну восходящего солнца преподавателям и учителям японского языка, исследователям, а также специалистам, работающим с японским языком – сотрудникам библиотек, культурных центров. Для прохождения стажировки необходимо подать заявление и анкету. Как правило, стажерам оплачивается обучение, транспортные расходы на переезд до Японии и обратно, а также проживание в Японии. Иногда участники стажировки могут рассчитывать на стипендию.

Загрузка...