Иркутской области выделят 1,6 млрд рублей на работы в зоне затопления Богучанской ГЭС

Источник: Байкал Инфо
12/04/2012 - 18:04

GetImage.ashxИркутской области из федерального бюджета выделят на работы в зоне затопления Богучанской ГЭС в Усть-Илимском районе 1,6 млрд рублей в 2012 году, как и планировалось ранее. Как рассказал на заседании регионального правительства губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак дал поручение начать для области финансирование. «В дальнейшем возможно увеличение объемов федеральных денег», - подчеркнул глава региона.

Детализация мероприятий по подготовке зоны затопления Богучанской ГЭС, на основании которой области выделят средства на отдельные мероприятия укрупненного инвестиционного проекта «Зона затопления Богучанской ГЭС», должна быть произведена до конца апреля 2012 года. ОАО «Ленгидропроект» уже передает в регион проектно-сметную документацию по первоочередным мероприятиям подготовки к затоплению ложа БоГЭС. До конца апреля областное агентство государственной экспертизы в строительстве даст свои заключения по этим проектам.

Напомним, в 2011 и 2012 годах на финансирование мероприятий по подготовке к затоплению ложа БоГЭС было запланировано около 2,5 млрд рублей. В федеральном бюджете на эти цели заложено 2,23 млрд рублей, в областном – 207 млн рублей. Кроме того, на мартовской сессии Законодательного Собрания дополнительно выделено 170 млн рублей на выплату компенсаций гражданам, переселяемым из зоны затопления в Усть-Илимском районе.