Аудиторы Контрольно-счетной палаты считают работу Центра детского технического творчества неэффективной

Источник: Байкал Инфо
12/04/2012 - 18:02

audit1Центр детского технического творчества дополнительного образования в Иркутске в ходе проверки Контрольно-счетной палаты показал низкую посещаемость и плохое техническое состояние оборудования, как следствие, работа его признана неэффективной. Об этом на заседании комитета комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания сообщила аудитор КСП Ирина Веретковская. По ее словам, мнение аудиторов поддерживает региональное министерство образования, которое, в свою очередь, проводит работу по объединению трех подобных центров в одно учреждение.

По словам Ирины Веретковской, в 2011 году на базе центра шла образовательная деятельность по следующим дополнительным направлениям: научно-техническое, художественно-эстетическое, туристско-краеведческое и спортивно-техническое. «В прошлом году в центре должны были проходить обучение более 1,5 тыс. детей, однако из-за сокращения численности педагогов количество занимающихся сократилось до 1 тыс. 148 человек, что составляет 72,3% от государственного задания», - говорит аудитор.

В ходе проверки было установлено, что из-за территориальной разрозненности подразделений центра снижается оперативный контроль за качеством оказываемых образовательных услуг, а также отмечена низкая наполняемость детских групп. Кроме того, при переходе на новую систему оплаты труда в центре было зафиксировано увеличение зарплаты у административно-управленческого персонала - от 16% до 170%, у педагогов – до 20,5%, у методистов - от 4% до 22%. Однако сторож, уборщик служебных помещений, слесарь-электрик, дворник и рабочий получили зарплату ниже минимального размера, установленного в Иркутской области. КСП рекомендовало министерству образования региона усилить контроль за эффективным и целевым использованием средств областного бюджета подведомственными учреждениями.