Работу участковых пунктов полиции проверили в Зиме

Источник: Байкал Инфо
12/04/2012 - 17:59

участВ Зиме проверили работу участковых пунктов полиции. Начальник МО МВД России «Зиминский» Сергей Каляпин вместе с заместителем мэра Зимы Андреем Коноваловым выясняли, в каком состоянии находятся указанные пункты, и ознакомились с деятельностью участковых на вверенных им участках. Сейчас действует пять пунктов, один участок в микрорайоне Ангарский не эксплуатируется.

Как пояснил Сергей Каляпин, участковые пункты полиции создаются для удобства населения. Ведь для того, чтобы обратиться к участковому, не нужно из одного конца города ехать в другой. Достаточно в часы приема прийти в участковый пункт полиции месту жительства и получить консультацию или помощь в решении возникшей проблемы. Начальник МО МВД России «Зиминский» особое внимание уделял мнению населения о деятельности участкового на закрепленной за ним территории, поскольку участковые пункты полиции в основном располагаются в общежитиях.

Сергей Каляпин акцентировал внимание на соблюдение участковыми графика приема на участковых пунктах. Поскольку имеются сложности в организации деятельности участковых, даже то, что сразу два городских участковых командированы на Северный Кавказ, легло дополнительной нагрузкой на оставшихся сотрудников. Но, по мнению руководителя местной полиции, участковые пункты должны работать. Гражданам, которые столкнулись с отсутствием участкового в часы приема, рекомендуется обращаться непосредственно к заместителю начальника полиции Светлане Малыш на личный прием.

Метки: Власть, Зима