Возраст участников программы «Молодым семья - доступное жилье» в Иркутской области повысился с 30 до 35 лет

Источник: Байкал Инфо
12/04/2012 - 13:07

семьяВ Иркутской области возраст супругов, желающих принять участие в региональной государственной социальной программе «Молодым семья - доступное жилье», в 2012 году повысят с 30 до 35 лет. Об этом на комитете по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания сообщил министр физической культуре, спорту и молодежной политике региона Игорь Иванов. По его словам, поправки в областную программу внесены, чтобы она соответствовала федеральному законодательству.

Игорь Иванов рассказал, что прошлом год более 460 семей получили жилье в рамках программы. «Более 7 тыс. семей уже стоят в очереди, и 18 тыс. являются потенциальными участниками, но пока не изъявили такого желания», - подчеркнул министр. По его словам, в этом году прогнозируется, что количество молодых семей, которые улучшат свои жилищные условия, станет больше, т.к. финансирование из областного бюджета увеличено в два раза, а кроме этого, средств из федерального бюджета пришло на 35 млн рублей больше.

На комитете также были рассмотрены поправки в закон «О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан», которые имели уточняющий характер. Министр социального развития опеки и попечительства Владимир Родионов отметил, что в законе будет прописана необходимость предоставления ряда документов, подтверждающих статус одиноких родителей, кроме того, неработающий должен предоставить копию трудовой книжки. Члены комитета рекомендовали ЗС принять поправки в закон в первом чтении на апрельской сессии.