Депутаты ЗС предлагают не сокращать финансирование физкультуры и спорта в регионе

Источник: Байкал Инфо
11/11/2010 - 08:22

Депутаты Законодательного Собрания приняли компромиссное решение по поводу предложенного правительством сокращения областной программы по развитию физкультуры и спорта. Члены комитета по социально-культурному законодательству ЗС одобрили изменения программы, связанные с сокращением финансирования, но на сессию Законодательного Собрания планируют выйти с протокольным поручением – рассмотреть вопрос о дополнительных средствах для восстановления суммы программы.

По словам председателя комитета по бюджету ЗС Сергея Курилова, это единственная возможность восстановить прежнее финансирование программы. В частности, региональное правительство предлагает уменьшить финансирование программы, рассчитанной на 2009-2011 годы, почти на 301,3 млн рублей. Это связано с тем, что ранее в программу были включены проекты по реконструкции и строительству ряда объектов в 2010 году, которые не могут быть реализованы из-за отсутствия проектно-сметной документации и экспертизы. При этом в программу планируется внести новый объект и часть не потраченных в 2010 году средств направить на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Свирске, которое уже началось. Таким образом, если не принимать изменения программы, тогда не будут выделены деньги и Свирску.

Ситуацию усложняет и то, что проект бюджета на 2011 год уже фактически сверстан с учетом сокращения этой программы. Депутат Законодательного Собрания Владимира Матиенко считает, что такой сложной ситуации можно было избежать, если бы региональное правительство привлекало к разработке программ, причем на самом начальном этапе, парламентариев, каждый из которых детально знаком с ситуацией в своем округе. Вместе с тем, члены комитета надеются, что, возможно, этот вопрос помогут решить дополнительные федеральные средства.

В новой редакции программы, кроме объекта в Свирске, предлагается направить средства на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и строительство спортивных учреждений в Иркутске, Братске, Усть-Илимске.

Алена Байбородина

Загрузка...