Жителям Приангарья облегчат перевод земельных участков из одной категории в другую

Власти Приангарья будут иметь меньше возможностей для отказа при переводе земельных участков сельскохозяйственного значения в другую категорию. Такое изменение в закон «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» обсудили на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания.

Как сообщил представитель министерства сельского хозяйства, необходимо исключить из числа документов, прилагаемых к ходатайству о переводе земель из одной категории в другую, положительное заключение уполномоченного органа исполнительной власти, включающее в себя еще и платное исследование почвы. Изменение в законе исключит возможность вымогания взяток у людей, желающих, допустим, перевести участок в садоводстве в категорию земель, используемых для строительства жилья, чтобы легально возвести там дом.

Члены комитета рекомендовали принять законопроект на ноябрьской сессии Законодательного Собрания в первом и окончательном чтении.

Людмила Заусаева

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments