В Братске суд рассматривается уголовное дело в отношении обвиняемых в поджоге офиса “Единой России”

600_d0c956228aБратский городской суд начал рассмотрение материалов уголовного дела в отношении троих граждан, обвиняемых в поджоге офиса Братского городского местного отделения партии «Единая Россия» в мае 2011 года, по ч. 1, 2 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), ч. 2 ст. 213 (хулиганство), ч.2. ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Во время расследования было установлено, что преступление совершено членами экстремистского сообщества по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды. В связи с чем в июле того же года были возбуждены уголовные дела о совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). Проведенные следственно-оперативные мероприятия позволили установить лиц, причастных к совершению данных преступлений. В июне был задержан и заключен под стражу один из обвиняемых. Вместе с ним также были установлены еще двое граждан, причастных к преступлениям. В процессе расследования уголовного дела прокуратура Братска осуществлялся системный надзор за производством предварительного следствия.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...