Геннадий Нестерович намерен решать проблемы Тулунского района совместно с новым мэром Михаилом Гильдебрантом

nesterovichВице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович вместе с новым мэром Тулунского района Михаилом Гильдебрантом, избранным 4 марта 2012 года, проехал по поселкам района. Как рассказал вице-спикер, в рамках поездки были организованы встречи с жителями, на которых обсуждались самые острые проблемы района, и мэр отчитался перед населением. Раньше такой практики в районе не было. По словам Геннадия Нестеровича, во время поездки были затронута такая тема, как строительство моста в поселке Октябрьск. Планируется начать работы по строительству школы в поселке Бурхун, которое началось в 2009 году, но было остановлено.

Депутат рассказал, что при посещении поселка угольщиков Алгатуй обсуждался вопрос снижения тарифов жилищно-коммунального хозяйства. Для этой цели планируется привлечь управляющую компанию Тулуна, которая хорошо зарекомендовала себя. В поселке также необходим капитальный ремонт школы. Геннадий Нестерович отметил, что на встрече с жителями поселка Мугун обсуждалось закрытие двух фельдшерско-акушерских пунктов и малокомплектной школы, а также необходимость сделать капитальный ремонт в детском саду.

По инициативе вице-спикера для поселка Усть-Кульск были выделены деньги, и Дом культуры переоборудовали под школу. Сейчас возникла необходимость в пристрое к школе и строительстве Дома культуры. «В районе необходимо предусмотреть средства на подготовку проектно-сметной документации или привязки типового проекта, - говорит Геннадий Нестерович. - После чего район сможет войти в областную программу социального развития села». Депутат отметил, что с новым мэром достигнута договоренность о плотной совместной работе для решения этих и других проблем.

Загрузка...