Геннадий Истомин контролирует сдачу в эксплуатацию канализационно-очистных сооружений в Листвянке

листВице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин намерен разобраться с вопросом сдачи в эксплуатацию канализационно-очистных сооружений в поселке Листвянка Иркутского района, которые пока работают неофициально. Геннадий Истомин рассказал: «Я направил письмо в адрес вице-премьера правительства Иркутской области Николая Хиценко, который курирует строительный комплекс, с тем, чтобы он собрал всех лиц, которые отвечают за решение данной проблемы. Министерство строительства, УКС, Облжилкомхоз, генподрядчик, руководство Иркутского района и поселка Листвянки должны определить задачи, стоящие перед каждым, и в кратчайшие сроки решить вопросы запуска КОС и введение их в эксплуатацию официально».

КОС были построены за три года и начали работать в 2010 году. На эти цели было выделено из областного бюджета более 140 млн рублей. Геннадий Истомин отметил, что КОС построены с запасом, при сегодняшних стоках в 1000 кубов, КОС они способны выдавать более 3 тыс. кубометров. «В поселке магистральные сети и коллектор канализационный в очень плохом состоянии. Нужно заниматься реконструкцией коллектора, - подчеркнул вице-спикер. - Это тема серьезная, и когда мы в последний раз рассматривали перспективу развития Листвянки на градостроительном совете при губернаторе, мы как раз и говорили, что на сегодняшний день надо вопросы решать параллельно – развитие и благоустройство поселка, строительство расширенной насыпной набережной». Планируется строительство тоннеля, по которому и будут проходить все коммуникации, в том числе и новый канализационный коллектор. На градостроительном совете идея была одобрена.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, КОС официально не сданы, поскольку имеются мелкие недоработки, которые можно будет выполнить в теплое время года. Сюда относятся работы по бетонированию площадки, установка столбиков для заграждения, запуск компрессоров и другие. Без устранения этих недоделок КОС не могут быть приняты в эксплуатацию. Заказчики утверждают, что работы завершатся к 15 июля 2012 года.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...