Жилищно-коммунальные, транспортные и другие проблемы Борис Алексеев обсудил с жителями поселка Ния Усть-Кутского района

53894874Депутат Законодательного Собрания области Борис Алексеев провел ряд встреч в Усть-Кутском районе. Перед встречей с жителями поселка Ния депутат посетил некоторые объекты - ООО "Ния-Лес", котельную, школу. Приехав в ООО «Ния-лес» - градообразующее предприятие поселка, Борис Алексеев спросил у рабочих, за какой месяц они получили зарплату, оказалось, что только за октябрь. «Я три раза сюда приезжаю, - отметил Борис Алексеев. - И каждый раз приходится буквально выбивать деньги». Депутат пообещал переговорить с руководством предприятия по этому вопросу.

В котельной Борис Алексеев отметил, что еще совсем недавно эта котельная выигрывала на фоне котельной в поселке Янталь Усть-Кутского района, но сегодня туда вошла стабильная управляющая компания "УКТС и К", и положение изменилось. Сейчас наиболее проблемная котельная в поселке Звездный, которая, по словам депутата, производит очень тяжелое впечатление. На встрече с жителями Борис Алексеев рассказал о том, какие проблемные вопросы и наказы избирателей района удалось решить, какие - в стадии урегулирования. Особое внимание депутат обратил на работу Дорожного фонда Иркутской области. Правительством региона будет разработана подпрограмма развития сельских дорог, и на эти цели уже выделено 20 млн рублей, сказал депутат. Глава администрации уточнил, что Нийское муниципальное образование получит 768 тыс. рублей для ремонта поселковых дорог.

Присутствовавших на встрече волновало, почему с некоторых пор в ООО "Лена-Лес" нельзя приобрести дрова. Жители поселка говорили о том, что предприятию легче сжечь отходы, чем людям отдать. Кроме того, жители спрашивали, почему на территории поселка до сих пор нет заправочной станции, почему отменили электропоезд, и люди вынуждены ездить в одном вагоне рабочего поезда. «Многое сделано, но еще больше предстоит сделать, - сказал Борис Алексеев. - По поводу увеличения вагонов в рабочем поезде я уже разговаривал и с министром жилищной политики, транспорта, энергетики и связи Петром Ворониным, с железнодорожниками. Думаю, решим этот вопрос, даже если для этого придется вместе с министром проехать в поезде. Что касается заправочной станции, то документы подготовлены и отправлены на согласование в региональное правительство».

Педагоги на встрече с Борисом Алексеевым заметили, что из-за отмены электрички школьников приходится возить в райцентр в жутких условиях. Их также интересовали вопросы, касающиеся работы управляющей компании "ЖКХ Ния". «Муниципалитетам необходимо передать больше полномочий, - подчеркнул депутат. - Хорошим начинанием должна стать передача части налогов и других финансовых ресурсов на уровень муниципалитетов. Деньги должны распределяться справедливо».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...