Сергей Гришин: Миссии врача и депутат схожи – помогать людям

Источник: Байкал Инфо
09/04/2012 - 17:02

grishin-sgВ санатории «Солнечный», в который на оздоровление приезжают дети со всей Иркутской области, готовятся к летнему сезону-2012. Как рассказал главный врач санатория и депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Гришин, в дни весенних школьных каникул многие ребята также отдохнули в санатории. К лету здесь планируется построить несколько новых детских площадок, приобрести дополнительный спортивный инвентарь. «С каждым годом мы стараемся сделать пребывание детей в санатории более комфортным. В 2012 году оздоровление будет организованно на самом высоком уровне», - отмечает Сергей Гришин.

Когда Сергея Гришина спрашивают, что для него важнее – работа главным врачом или деятельность депутата Законодательного Собрания, он отвечает, что миссия врача и депутата схожи. «Это, прежде всего, труд, - говорит Сергей Гришин. – Что касается профессии, то считаю, что на своем профессиональном поприще человек должен быть лучшим. Например, я - врач высшей категории. Нужно много учиться, постоянно повышать квалификацию. И депутатская деятельность - это тоже работа. Хоть я и работаю на не освобожденной основе, заместителем председателем комитета по здравоохранению и социальной защиты ЗС, к своим депутатским обязанностям отношусь серьезно».

Помимо работы в санатории Сергей Гришин проводит еженедельные встречи с избирателями, как в Иркутске, так и в своем округе – в Братске. «Люди приходят с разными вопросами, и самое большое удовлетворение как депутат, и как врач получаешь, когда удается решить проблему конкретного человека. В этом эти виды деятельности схожи».