В Иркутской области усилят контроль над паводками

Источник: Байкал Инфо
11/04/2012 - 12:46

1_10178В Иркутской области главам муниципалитетов поручено усилить противопаводковые мероприятия. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для контроля над мероприятиями против паводков и оперативного реагирования созданы восемь оперативных групп КЧС регионального правительства, оснащенных 17 единицами техники, 23 единицами плавсредств. Оперативные группы дислоцируются в Тайшетском, Чунском, Жигаловском, Качугском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском, Киренском и Катангском районах.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Евгений Гоголев рассказал, что для защиты населения в период паводков в регионе будут задействованы 3 тыс. 858 человек, 1 тыс. 150 единиц техники, из них два вертолета Ми-8, 96 единиц плавательных средств. В территориях подготовлено 90 пунктов временного размещения эвакуированного населения. В 2012 году из регионального бюджета на мероприятия по предотвращению ЧС во время паводков будет направлено 13,6 млн рублей. Из них 5,7 млн рублей предназначены на проведение гидрологических обследований с помощью авиации, 7,6 млн рублей – закупку, хранение, доставку взрывчатых материалов и подрывные работы, 200 тыс. рублей – проведение снегомерных работ.

По данным на 10 апреля в Тайшетском районе ликвидированы четыре ледовые переправы, одна – в Жигаловском. Для ослабления ледовых полей чернение и пиление проводится в Жигаловском, Мамско-Чуйском, Нижнеудинском, Качугском, Катангском и Тайшетском районах. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что органы местного самоуправления должны обеспечить круглосуточное наблюдение за гидрологической обстановкой и тщательно подготовить материальный резерв и пункты временного размещения населения. «Задача всех уровней власти – обеспечить людям безопасность. На местах необходимо предупредить все возможные последствия чрезвычайных ситуаций», - заявил губернатор.