50 хозяев лучших усадеб Иркутской области получат гранты

Для хозяев самых благоустроенных усадеб по итогам областного конкурса учреждены 50 грантов, имена их обладателей станут известны по итогам областного конкурса, которые будут подведены до конца 2010 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, при определении победителей конкурсная комиссия будет учитывать благоустройство и озеленение территории, соответствие мест размещения зданий и хозяйственных построек архитектурно-планировочной документации, эстетический вид дома, состояние, оформление заборов и хозяйственных построек, санитарное состояние двора и улицы.

Гранты учреждены для поощрения хозяев личных подворий, заботящихся о внешнем виде своей усадьбы и поддерживающих строения и территорию в надлежащем состоянии. Конкурс проходит в два этапа. Первый проводится в муниципальных районах и городских округах. В рамках второго этапа будут определены лучшие из 50 благоустроенных усадеб, прошедших в финальную часть смотра.

По словам организаторов, основной целью конкурса является улучшение санитарного состояния муниципалитетов, благоустройство и упорядочение предоставленных гражданам земель и прилегающих территорий, более рациональное и эффективное использование земельных участков.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments