Треть пенсионеров Иркутской области будет получать пенсию с расшифровкой

fde383736ba9ba3a48d6ee4a637_prevЖители Иркутской области, получающие пенсии и иные выплаты через «Почту России», вместе с деньгами с апреля 2012 года начали получать персональные квитанции к платежному поручению с детальной расшифровкой по видам выплат и суммам. Как сообщает пресс-служба отделения ПФР, новый документ состоит из двух частей - поручения и отрывной части (квитанции). Поручение, на котором пенсионер расписывается, хранится на почте, а квитанция выдается получателю на руки. Именно она и содержит подробную информацию обо всех видах выплат, причитающихся получателю.

Документ оформляется индивидуально на каждого человека. При этом все виды начисленных к доставке сумм пенсий, предусмотренных действующим законодательством, как в поручении, так и в квитанции оформляются отдельными строками. Внедрение новых выплатных документов связано с переходом отделения ПФР и УФПС Иркутской области - филиала ФГУП «Почта России» на систему электронного взаимодействия. В апреле 2012 года такие квитанции уже получили жители Шелеховского и Иркутского районов. Полностью перевести все районы на новый вид выплатных документов планируется до конца мая. Сейчас в Иркутской области через «Почту России» получают пенсии и другие выплаты 273 тыс. 248 граждан, это треть пенсионеров.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments