В Иркутской области 13 социальных проектов получили поддержку бизнеса

1В Иркутской области в рамках грантового конкурса РУСАЛ в 2012 году поддержит 13 проектов на сумму, превышающую 8 млн рублей. Софинансирование проектов из других источников составит более 3 млн рублей. Как сообщает пресс-служба компании, в Братске гранты до 100 тыс. рублей получат центральная библиотечная система, детский самодеятельный театр кукол «Карусель», клуб любителей техники «Раритет», уже второй раз ставший победителем конкурса, Дворец творчества детей и молодежи и другие соискатели. В Шелехове получателями грантов станут детский спортивный клуб по хоккею «Металлург», центр развития творчества детей и юношества, средняя общеобразовательная школа №5.

В Иркутской области будут реализованы два крупных инфраструктурных проекта. В Братске - это проект «Здоровый выбор», разработанный частной клиникой при детской городской больнице. На его реализацию компания направит более 3,6 млн рублей (дополнительное софинансирование составит немногим более 2 млн). На эти средства в клинике будут проведены реконструкция и ремонт помещения, приобретено новое оборудование.

В Шелеховском районе в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Ландыш» сделают пристрой к зданию детсада, что позволит открыть дополнительную группу для детей дошкольного возраста. На этот проект компания выделяет более 3,5 млн рублей, около 590 тыс. поступит из других источников.

В целом из 93 поддержанных компанией в России проектов 25 направлены на развитие и модернизацию учреждений и организаций социальной сферы. Уже в течение года благодаря этому в ряде регионов нашего присутствия появятся современные учреждения, которые позволят решить часть социальных проблем, актуальных для жителей этих регионов.

Загрузка...