На первом заседании инвестиционного совета при правительстве Иркутской области одобрены два проекта

358Приступил к работе инвестиционный совет при Правительстве Иркутской области, созданный по инициативе главы региона Дмитрия Мезенцева. На первом заседании 10 апреля 2012 года члены совета рассмотрели четыре проекта, два из них одобрены. Это проекты по комплексной переработке природных бромидно-литиевых рассолов в Жигаловском районе и производству препаратов для лечения онкологических заболеваний в Усолье-Сибирском. Два проекта в сфере комплексной переработки древесины рекомендовано доработать и вернуться к их рассмотрению на следующем заседании инвестиционного совета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Иван Хоменко отметил, что продуманная инвестиционная политика является залогом динамичного развития региона. По его словам, созданный совет объединяет специалистов, способных выбрать наиболее значимые для экономики области проекты и обеспечить в Принагарье привлекательный инвестиционный климат. Кроме того, через экспертную оценку членов совета будут проходить все экономические разработки региональных министерств и ведомств.

Министр экономического развития и промышленности Иркутской области Игорь Корнеев сообщил, что губернатор Дмитрий Мезенцев поставил задачу при текущем формировании областного бюджета делать акцент на инвестиционных проектах, реализующихся на территории Приангарья. Совет призван не только определять и сопровождать приоритетные для социально-экономического развития области проекты, но и рекомендовать правительству финансовое участие в их реализации. Для регулирования этих вопросов в настоящее время разрабатывается соответствующий законопроект.

Напомним, губернатор Иркутской области подписал постановление о создании инвестиционного совета в марте текущего года. Глава региона является председателем совета. В его состав входят заместители председателя правительства, представители профильных министерств и ведомств, депутаты Законодательного Собрания, руководители управления федеральной налоговой службы по Иркутской области, регионального партнерства товаропроизводителей и предпринимателей, Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири, кредитных учреждений. Заседания инвестиционного совета планируется проводить не реже одного раза в месяц.

Загрузка...