В Иркутской области вводятся новые виды оказания медицинской помощи

679875_detayВ Иркутской области в рамках поправок в региональный закон об отдельных вопросах здравоохранения планируется в 2012 году ввести новые виды оказания медицинской помощи. Например, паллиативной - оказание медицинской, социальной, психологической и духовной поддержки умирающим. Об этом рассказал на комитете по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания под председательством Татьяны Семейкиной министр здравоохранения региона Дмитрий Пивень. Для приведения регионального закона в соответствие с федеральным разрабатываются условия оказания медицинской помощи населению в муниципалитетах.

Дмитрий Пивень отметил, что муниципалитеты обязаны организовывать условия для повышения квалификации работников здравоохранения, создавать условия для развития сети аптечных организаций и сохранять право пользования служебными жилыми помещениями за медицинскими работниками. Кроме этого, государственные учреждения здравоохранения области необходимо обеспечить транспортной доступностью для всех групп населения, в т.ч. инвалидов. За работниками медицинских учреждений должны быть сохранены меры социальной поддержки.

По словам Татьяны Семейкиной, необходимо пересмотреть бюджетные отношения между региональной властью и муниципалитетами «Территории обязаны выполнять поставленные задачи, но также они должны иметь средства на эти цели», - подчеркнула председатель комитета. Комитет рекомендовал сессии ЗС принять изменения в первом чтении на апрельской сессии ЗС и продолжить работу над проектом закона во втором.

Загрузка...