В Ангарске служебный пес по горячим следам нашел убийц пенсионерки

polic_i_sobakaВ очередной раз служебная собака помогла полиции Ангарска найти преступников, на сей раз – убийц пожилой пенсионерки. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в начале апреля 2012 года в Ангарске произошло дерзкое преступление. Два молодых человека ворвались в квартиру пожилой женщины с целью ограбления. Похитив у пенсионерки около 2 тыс. двух тысяч рублей, один из нападавших убил ангарчанку, после чего они скрылись. Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, первым за дело взялся служебно-разыскной пес по кличке Мухтар. Полицейский-кинолог Елена Полютова рассказала, что Мухтар, занюхав воздух возле тела, повел на кухню, оттуда вывел в подъезд, затем на первый этаж, где остановился возле одной из квартир и стал подвизгивать. Так задержали молодого ангарчанина, который признался в содеянном. Через некоторое время в руки правоохранителей попал и второй подозреваемый.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий было установлено, что оба задержанных являются наркоманами со стажем, один из них месяц назад снял квартиру в том же подъезде, где проживала потерпевшая. Именно поэтому, когда он позвонил в дверь, женщина, ничего не подозревая, открыла ее и впустила своих будущих убийц. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

У шестилетнего Мухтара - безупречная родословная. Его отец помогал раскрывать преступления, связанные с взрывчатыми веществами, а мать специализировалась по линии наркотических средств. По сути, пес универсален - у него общеразыскной профиль. В прошлом году Мухтар помог задержать трех преступников, в нынешнем - это его первый подвиг.

Загрузка...