Бодайбо возглавляет рейтинг территорий, участвующих в программе “Чистая вода”

Источник: Байкал Инфо
10/04/2012 - 12:21

75211102_1Правительство Иркутской области составило список приоритетных территорий в ходе конкурса по отбору муниципальных образований в целях реализации мероприятий в рамках долгосрочной целевой программы «Чистая вода», реализация которой началась в 2012 году. Список возглавляет Бодайбо, где на строительство станции водоподготовки планируется направить 35 млн рублей. Второе место занял поселок Маркова Иркутского района – на реконструкцию системы канализации затратят 70 млн рублей. Об этом сообщает министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона. Всего на реализацию программы в региональный бюджет было заложено более 118 млн рублей, планируется добавить средства на июньской сессии Законодательного Собрания.

В период с 14 по 26 марта 2012 года принято 49 заявок от муниципальных образований региона. При отборе учитывалась степень проработанности технических решений представленных мероприятий для обеспечения питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным в технических регламентах и санитарно-эпидемиологических правилах.

По рассмотрению заявок - 20 муниципальным образованиям было отказано из-за неполного предоставления необходимых документов, в числе которых Новонукутское, Азейское, Баклашинское и другие. Кроме этого заявки Магистральнинского и Ульканского муниципальных образований в связи с высокой стоимостью заявленных мероприятий были отклонены. Черемхово, Жигалово и село Новогромовское также были в числе аутсайдеров, т.к. представленные ими мероприятия не входят в реализацию программы.