В Иркутской области для детей-инвалидов летом-2012 организуют на Байкале спортивную смену

детиВ Иркутской области впервые в рамках летней оздоровительной кампании для детей-инвалидов летом 2012 года будет организована спортивная смена. Такое поручение дал губернатор Дмитрий Мезенцев. Глава региона подчеркнул, что в июле дети-инвалиды, занимающиеся спортом и показывающие хорошие результаты на различных соревнованиях, должны получить возможность для отдыха и тренировок на побережье Байкала. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Как отметил министр социального развития опеки и попечительства Владимир Родионов, для 100 детей и подростков-инвалидов из шести специальных учреждений региона будет организована спортивная смена в лагере «Мандархан» на теплом Малом море. Там же будет проведена спартакиада в рамках подготовки к Всемирным зимним Играм Специальной Олимпиады в Корее. Кроме того, глава региона поддержал предложение президента Специальной Олимпиады России Андрея Павлова провести научно-практическую конференцию в Приангарье в октябре 2012 года. В работе конференции примут участие руководители территориальных отделений Специальной Олимпиады России, представители Европейского офиса Специальной Олимпиады Европы в Евразии и ряда национальных программ.

Иркутское отделение специальной олимпиады России уже более 10 лет работает при поддержке правительства Иркутской области. За это время более 3 тыс. детей и взрослых с нарушением интеллекта, прежде изолированные от общества, были привлечены к занятиям спортом по специальным программам, многие атлеты Приангарья успешно выступали в российских и международных соревнованиях, показывая высокие спортивные результаты. Так, в 2011 году на Всемирных летних Специальных Олимпийских Играх в Афинах иркутские спортсмены завоевали семь золотых и пять серебряных медалей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments