В Иркутской области водителям скорой помощи запрещено слушать нецензурные песни и выходить на рейс с похмелья

скораяВ Иркутской области в 2012 году утверждены стандарты качества оказания транспортных услуг, которые вводят требования к техническому состоянию транспорта в сфере здравоохранения. Как сообщается в приказе регионального министерства здравоохранения, исполнителем транспортных услуг является областное государственное бюджетное учреждение «Спецтранссервис», которое будет обеспечивать перевозку пассажиров. Между правительством Иркутской области и учреждением заключается договор, на основе которого учреждение обязано иметь ремонтные цеха, ремонтные боксы, стояночные боксы и административные помещения, а также соблюдать выдвинутые требования к водителям и автомобилям.

Итак, выходя на маршрут, водитель должен иметь при себе путевой лист, в котором указывается маршрут и время движения, количество пройденных километров. Кроме этого, перед началом рабочей смены работник должен пройти предрейсовый медицинский осмотр, в ходе которого водителей осматривают на наличие признаков различных заболеваний, признаков употребления алкоголя, наркотиков, запрещенных лекарственных препаратов, остаточных алкогольных интоксикаций, утомления и после чего полученные результаты заносятся медиками в журнал. Люди, склонные к злоупотреблению алкоголем и психоактивными веществами, длительно и часто болеющие, а также старше 55 лет, должны подвергаться еще и послерейсовым медосмотрам.

В приказе также говорится, что в салоне должен находиться огнетушитель, медицинская аптечка и аварийный знак. В салоне должны отсутствовать течи с потолка и с уплотнителей окон, а также запах гари, бензина, табака и задымление, на полу не могут быть щели. Перед началом каждого рабочего дня водитель обязан вымыть салон, кузов машины и содержать в чистоте сидячие места. В холодное время года в машине должно работать отопительное оборудование, а форточки и люки - закрытыми. Водители маршруток не имеют права временно прекращать и ограничивать перевозку пассажиров, кроме случаев, связанных с реальной угрозой жизни и здоровью пассажиров. Во время пользования машиной водителю запрещается слушать песни нецензурного содержания. Посадка и высадка пассажиров осуществляется только после полной остановки машины, только с закрытыми дверями водитель может продолжать движение. Водитель не должен соглашаться на уговоры пассажиров, которые хотят проехать вдвоем на одном сиденье, т.к. перевозить больше установленной нормы нельзя. Ответственность за выполнение перечисленных требований несут должностные лица.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...