В Саянске молодые люди с помощью ножа и молотка принуждали семью выдать банковскую карту

В Саянске задержаны участники дерзкого разбойного нападения. Трое молодых людей превратили городскую квартиру в камеру пыток, издеваясь над ее хозяевами. Как сообщили в УВД Саянска, незадолго до происшедшего молодой саянец и его отчим вернулись домой с заработков. В гостях у друзей парень поделился с кем-то, что они неплохо заработали на золотых промыслах в районе Бодайбо. Один из друзей рассказал об этом знакомым и предложил напасть на квартиру приятеля. 1 ноября троица направилась в квартиру молодого человека, в квартиру вошли, оттолкнув открывшую дверь хозяйку. Налетчики требовали отдать им банковскую карту с пин-кодом, на которой, по их предположению, находились заработанные деньги. Несмотря на то, что отчим говорил, что зарплату на карту еще не перечислили, молодые люди не унимались. Они жестоко избивали хозяйку молотком, заставляя ее назвать пин-код или позвонить сыну, чтобы тот пришел домой и ни о чем не заподозрил.

Женщина, получившая несколько ударов молотком по различным частям тела, позвонила и попросила сына прийти домой. Когда парень вошел в квартиру, его принялись пытать – резали ножом, избивали. Пока преступники издевались над мужчиной и парнем, хозяйка квартиры осталась одна запертой в комнате, где находился выход на балкон. В состоянии шока женщина перебралась по балкону девятого этажа к соседям, а оттуда к своим знакомым, от которых и позвонила в милицию.

Через несколько минут к зданию девятиэтажки были стянуты патрульные наряды милиции, однако злоумышленники, обнаружив исчезновение хозяйки, покинули квартиру с банковской картой и пин-кодом через крышу дома. На следующий день все участники разбойного нападения на квартиру были задержаны. Милиционерам удалось выйти на одного из невольных участников преступления – налетчики попросили своего знакомого снять с похищенной карты деньги и передали ему пин-код. Осуществить банковскую операцию у паренька не получилось, так как пин-код не подходил. Когда молодой человек подошел к дому, где проживал по соседству с потерпевшими, был остановлен сотрудником милиции. После нескольких вопросов ничего не подозревающий парень рассказал, что его знакомые отправили его снять деньги с карты и назвал их имена. В настоящее время всем троим предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.

Любовь Кузнецова

Загрузка...