Пострадавшие от засухи хозяйства Иркутской области заготавливают корма в других районах

Источник: Байкал Инфо
26/08/2010 - 10:22

Сельхозпроизводители 11 районов Прианганья продолжают уборку зерновых. Как сообщили в правительстве Иркутской области, зерновые убирают в хозяйствах Заларинского, Зиминского, Иркутского, Куйтунского, Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Усольского, Черемховского, Нукутского и Эхирит-Булагатского районов. К 25 августа намолочено 19,7 тыс. тонн зерна, средняя урожайность составила 22,2 ц/га.

Сельхозпроизводители продолжают заготовку грубых и сочных кормов. Скошено 89,5 тыс. га трав, заготовлено 64,6 тыс. тонн сена, 57,3 тыс. тонн силоса, 156,1 тыс. тонн сенажа. Несколько хозяйств Иркутской области, пострадавших от засухи, ведут заготовку кормов в других территориях. Так, сельскохозяйственные бригады из Баяндаевского района работают в Качугском районе, Эхирит-Булагатского – в Боханском.

Картофеля в Иркутской области собрано 964 тонны, темпы его уборки превышают прошлогодние. Кроме того, вспахано 14,2 тыс. га зяби. Организованно эта работа ведется в хозяйствах Куйтунского, Тайшетского, Усольского и Усть-Илимского районов.

Уборку зерновых и овощей в регионе предполагается завершить к началу октября. Всего в 2010 году в Приангарье предстоит убрать 367,3 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, планируется произвести около 609 тыс. тонн зерна.