В Зиме прекращена утилизация реактивных боеприпасов

боеприпасыВ Зиме в апреле 2012 года прекращена утилизация реактивных боеприпасов. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Иван Хоменко по итогам проверки специальной комиссии подготовку к работам по утилизации старых боеприпасов в Зиме, которая была инициирована губернатором Дмитрием Мезенцевым. Начальник управления регионального правительства по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов доложил, что комиссия подтвердила обоснованность жалоб жителей города на последствия взрывных работ. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, по решению, принятому на заседании в правительстве Приангарья в марте, в муниципалитетах, где проводится утилизация снарядов с истекшим сроком хранения, должны были быть созданы рабочие группы, которым предстояло проработать вопрос минимизации негативных последствий взрывных работ. Начальник управления сообщил, что в ходе поездки достигнута договоренность с руководством в/ч 75226 о прекращении подрывов реактивных снарядов, создающих наибольшую взрывную волну. В апреле в муниципалитет прибудут специалисты инженерных войск министерства обороны РФ, которые передадут опыт по безвзрывной технологии утилизации боеприпасов с истекшим сроком хранения.

«В Зиме необходимо рассмотреть все возможности для внедрения новейших технологий утилизации боеприпасов, в том числе безвзрывным способом. Жителям города необходимо обеспечить спокойствие и гарантировать безопасность», - заявил Иван Хоменко.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...