Власти Иркутской области предлагают сократить временной разрыв с Москвой на один час

Источник: Байкал Инфо
10/11/2010 - 08:33

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания поддержали предложение губернатора Дмитрия Мезенцева по переходу Иркутской области в новый часовой пояс, предполагающий сокращение временной разницы между Москвой и областью на один час. Как сообщил председатель комитета ЗС Борис Алексеев, в адрес спикера Людмилы Берлиной поступило обращение от губернатора с проектом совместного обращения к премьер-министру РФ о необходимости применения на территории Приангарья времени шестого часового пояса.

Председатель комитета отметил, что в ноябре 2009 года президентом России была обозначена необходимость сокращения количества часовых поясов на территории страны. Правительство Приангарья поддержало необходимость уменьшения количества часовых поясов на территории страны и считает целесообразным осуществить переход области на время шестого часового пояса, в который входит Красноярский край. Напомним, Бурятия уже проявила инициативу по сокращению разницы с Москвой на один час.

Комитет рекомендует принять решение по данному вопросу на сессии Законодательного Собрания 17 ноября, подписать совместное с губернатором обращение и направить его в адрес председателя Правительства России.

Загрузка...