Законодательное Собрание выступило против урезания расходов на программу безопасного дорожного движения

Источник: Байкал Инфо
10/11/2010 - 08:33

Законодательное Собрание выступило против сокращения финансирования программы «Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области в 2007–2012 годах», которое предложило провести региональное правительство. Такое решение было принято на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС, сообщает пресс-служба областного парламента.

Как рассказал министр жилищной политики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин, первоначально предполагалось на реализацию программы направить в течение 2007-2012 годов 104 млн рублей. Однако в связи с сокращением поступлений в бюджет прошлого года программа была сокращена до 62 млн рублей. Нынешняя поправка предполагала общий объем финансирования в размере 34 млн рублей, в том числе в этом году – 3,87 млн рублей (в том числе кредиторская задолженность 2008 года), 2011 и 2012 годы – по 4,25 млн рублей. Петр Воронин отметил, что сэкономить средства предполагается за счет отказа от приобретения стационарных средств фиксации дорожных нарушений.

Согласно данным, предоставленным комитету по собственности ГИБДД Иркутской области, в 2011 году будет сокращено 230 сотрудников. В ГИБДД отмечают, что в случае отказа от установки автоматических средств фиксации дорожных нарушений это может оказаться критическим для безопасности дорожного движения в регионе.

Члены комитета по собственности и экономической политике ЗС высказались против сокращения программы. Председатель комитета по собственности Нина Чекотова отметила: «Есть финансы, есть программа, проблема безопасности дорожного движения также для всех очевидна. Какова логика в сокращении финансирования?» Вице-спикер ЗС Геннадий Истомин заявил, что оснащение дорог области средствами автоматического слежения за движением – это вопрос безопасности жителей Приангарья. Члены комитета единогласно проголосовали против сокращения финансирования и мероприятий программы.