Завершился отбор городов и районов Иркутской области на реализацию программы «Чистая вода»

Источник: Байкал Инфо
06/04/2012 - 17:38

водаНа реализацию программы «Чистая вода» в 2012 году из областного бюджета будет выделено 118,2 млн рублей. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Петр Воронин. Он отметил, что завершился конкурс по отбору проектов муниципальных образований в рамках реализации региональной целевой программы «Чистая вода» на 2012-2014 годы, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

По словам Петра Воронина, субсидии муниципальным образованиям по программе «Чистая вода» предоставляются для софинансирования мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, а также на разработку проектно-сметной документации низкозатратных мероприятий, реализуемых в течение календарного года – для высокодотационных муниципальных образований.

В конкурсе приняли участие 49 муниципалитетов. 20 заявок были отклонены ввиду неполного предоставления документов. Комиссия сформировала рейтинг муниципальных образований с объемом заявленных мероприятий в 754,1 млн рублей, в том числе 473,3 млн рублей – по объектам водоотведения и очистки сточных вод.

В соответствии с рейтингом в программу «Чистая вода-2012» включены строительство станции водоподготовки в Бодайбо (сумма софинансирования из областного бюджета – 35 млн рублей), реконструкция системы канализации поселка Маркова (70 млн рублей), строительство разводящих водопроводных сетей в Куйтунском муниципальном образовании (13,2 млн рублей).