В Иркутске в мае 2012 введут в эксплуатацию восьмой корпус “Иннокентьевской слободы”

Источник: Байкал Инфо
06/04/2012 - 17:35

слободаПравительство Иркутской области будет контролировать выполнение графика строительства второй очереди жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Иркутске. Как сообщает пресс-служба областного правительства, компания-застройщик согласовала с региональными властями поэтапный график сдачи всех блок-секций. В наибольшей степени готовности – около 90% – находится восьмой корпус, ввод в эксплуатацию которого планируется на май 2012 года. В октябре намечено сдать 5, 6 и 7 блок-секции, в ноябре – декабре – корпуса с 1 по 4. Всего во второй очереди «Иннокентьевской слободы» запроектировано более 200 квартир. Контроль над соблюдением графика сдачи объекта поручен министру строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Владимиру Парьеву, который вместе с президентом регионального Союза строителей Юрием Шкуропатом будут еженедельно проводить планерные совещания с подрядными и субподрядными организациями «Иннокентьевской слободы».

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Иван Хоменко сообщил, что с Байкальским банком Сбербанка России достигнута договоренность о разблокировке активов, находящихся в залоге под кредит, выданный на строительство «Иннокентьевской слободы». При этом 70% средств, полученных от продажи коммерческой недвижимости застройщика, будут направляться на организацию строительных работ.

Напомним, строительство «Иннокентьевской слободы» началось в 2007 году. Первоначально планировалось, что объект будет сдан в конце 2008 года, но сроки окончания строительства несколько раз переносились. В 2010 году губернатор Дмитрий Мезенцев взял под личный контроль ход строительства, и к середине прошлого года ключи от квартир получили более 400 дольщиков первой очереди – в 9 – 20 блок-секциях. Работы на второй очереди жилого комплекса затянулись в связи с проблемами финансирования.

В конце апреля также планируется сдать в эксплуатацию жилые корпуса первых трех блок-секции на 112 квартир жилого комплекса «Патриот». Секции группы многоэтажных домов по улице Баумана, где застройщиком выступает общественная организация ветеранов боевых действий в Чеченской республике и других «горячих» точках «Патриот» должны были сдаваться в 2009 году. Дольщики «Патриота» были вынуждены обратиться за помощью к губернатору. По поручению главы региона была найдена компания, которая взялась достроить объект. Она приступила к работам в январе 2012 года.