В Иркутской области установлен максимальный размер стоимости путевок в летних оздоровительных лагерях

лагербГубернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал ряд документов в рамках подготовки летней оздоровительной кампании. В частности, глава региона подписал постановление, которое определило в 2012 году максимальный размер стоимости путевки в организации, обеспечивающей отдых и оздоровление детей за счет областного бюджета. Согласно документу, стоимость путевки на 2012 год должна составлять в детском санатории, санаторно-оздоровительном лагере не более 687 рублей на одного ребенка в сутки, в детском оздоровительном лагере не более 584 рублей в сутки, в палаточном лагере не более 409 рублей в сутки. Максимальный размер стоимости одной путевки оздоровительных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях должен быть в детском санатории, санаторно-оздоровительном лагере - не более 893 рублей, в детском оздоровительном лагере - не более 759 рублей в сутки, в палаточном лагере - 531,7 рублей в сутки. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, глава региона подписал постановление об установлении максимального размера компенсационной части стоимости путевки в летние оздоровительные лагеря. В соответствие с постановлением, максимальный размер компенсации составляет 50% общей стоимости приобретаемой путевки в организации, обеспечивающей отдых и оздоровление детей, за счет средств областного бюджета. Компенсация части стоимости путевки предоставляется в форме социальной выплаты одному из родителей при условии , что среднедушевой доход его семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области на душу населения.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments